Бильярдный клуб "Семерка" в Томаковке

Каталог статей
Меню сайта
То что внутри
Правила бильярда [8]
Оборудование в бильярде [30]
Бильярдные столы, кии и аксессуары
Техника бильярда [30]
Обучение, тренировки, психология в бильярде
Рассказы о бильярде [58]
Интересные рассказы о бильярде
Бильярд в литературе [0]
Спортсмены в бильярде [1]
Интервью с игроками
Форма входа
Мини-чат

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
Наш опрос
Какой бильярд Вы предпочитаете?
Всего ответов: 113
Поиск
Это заманчиво!
Скоро...
Друзья сайта
  • Ноутбуки, нетбуки
  • Сом клариевый
  • Все о раках
  • Вермикультура
  • Лучшее место в мире
  • Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Статистика
    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Техника бильярда

    Правильный уход за кием

    Правильный уход за кием

    Правильный уход за кием

    Дорогой кий нуждается в хорошем ежедневном уходе и хранении. Специалисты считают, что если кий долго не играет, то он «забывает» и теряет линию поведения в игре. Поэтому кий должен регулярно играть.
    Основной совет зарубежных снукеристов: после окончания игры, кий необходимо протереть слегка влажным вафельным полотенцем, сверху вниз, чтобы снять остатки пота, пыли мела, и только после этого сложить в чехол. Полотенце не должно быть мокрым, а только слегка влажным. Дома кий можно очистить более тщательно, если в этом есть необходимость. Есть много средств по уходу за деревом и лаком. Необходимо только выбрать то, которое подходит Вам. Погубить кий может резкое изменение температуры влажности. Восстановить после перепада температуры кий не сможет ни один мастер. Поэтому кий нужно хранить вдали от окон, балконов, входных дверей. Нельзя переносить кий без чехла.

    Нельзя оставлять кий под прямыми лучами солнца, даже если он в чехле в машине. Корпус машины нагревается, и температура внутри становится как в печи, и здесь не спасет даже чехол, в котором находится кий.
    Также не в коем случае нельзя прислонять кий верхней частью к стене, иначе он деформируется, так как древесина, из которой он изготовлен, изменяет свою форму под напряжением. Несмотря на то, что такие породы дерева как граб, палисандр, амарант, венге, эбен менее подвержены деформации, лучше этого не делать.

    Самым лучшим способом хранения кия является подвешивание его за верхнюю часть на крепление, которое специально для этого сделано. В игровых клубах есть индивидуальные кабинки с такими же держателями. Дома можно сделать шкафчик для хранения кия, с условием, что нет сквозняка в месте хранения. Температура для кия – 23-28 °С и влажностью не более 75%. Разборные кии необходимо хранить в собранном состоянии, чтобы избежать деформации в месте стыка. Также кий нельзя смазывать жиром или маслом, чтобы после впитывания древесиной масла не было деформации.

    Транспортировать кий лучше в хорошо защищаемом кофре. Они хоть и стоят дорого, потому что сделаны из натуральной кожи и имеют внутри толстую прокладку-амортизатор, но кий будет в безопасности. Самое главное, чтобы чехол был хорошо термоизолирован. Есть кофры, предназначенные не только для одного цельного кия, но и для нескольких или их составных частей. На многих имеются отделения в виде карманов для мелочей.

    Если нет кофры, можно перед выходом кий обернуть мягкой тканью, но по приходу сразу же снять ткань. Принесенный в помещение кий необходимо оставить на 30-60 минут в покое, чтобы он «отстоялся». Если в процессе игры, на шафте появились небольшие вмятины, то чтобы это исправить необходимо капнуть одну каплю воды для того, чтобы волокна набухли и вернули первоначальную форму.
    При сильном ударе острым предметом, волокна могут быть порванными, здесь необходимо применять клей на ацетатной основе. Это может быть «Момент» компании Henkel, или китайский Superglue. Всего одну каплю капнуть на вмятину и подсушить 40 минут. Потом необходимо отполировать мелкой шкуркой. И кий как новый!

    Категория: Техника бильярда | Добавил: alexbrom (10.05.2011)
    Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright Bredikhin © 2025-2011
    Бесплатный хостинг uCoz